Без добавления консервантов, усилителей вкуса и ГМО!
Процесс традиционного приготовления кимчи «кимджан» — это особая культура, когда соседи собираются вместе всеми семьями, участвуют в приготовлении кимчи и делятся друг с другом. Это общее занятие способствует оказанию взаимопомощи и сближению между соседями, жизни в гармонии с природой, и подтверждает корейскую идентичность.
Подготовка кимчи укладывается в рамки природного годичного цикла. Весной домашние хозяйства закупают креветки, анчоусы и другие морепродукты для соления и брожения. Летом они покупают морскую соль для рассола. В конце лета красный перец чили сушат и измельчают в порошок. А поздняя осень — это сезон непосредственно кимджана.
Общины коллективно готовят большое количество кимчи и делят его между всеми, чтобы у каждой семьи было достаточно, чтобы выдержать долгую и суровую зиму.
Женщины следят за прогнозами погоды, чтобы определить наиболее подходящую дату и температуру для приготовления кимчи. Навыки и особые идеи накапливаются и передаются между соседями и между поколениями. Конкретные методы и ингредиенты, используемые в каждой семье, обычно передается от свекрови ее новобрачной невестке.
Существуют региональные различия, и конкретные методы и ингредиенты, используемые в кимджане. Они считаются важным государственным и региональным наследием.