Кимджан
— культура приготовления кимчи

Состав кимчи:

Пекинская капуста, дайкон, джусай, перец острый стручковый, перец сладкий,  морковь, имбирь, зеленый лук, чеснок, рыбный соус, соль поваренная

Кимчи Шамба приготовлены по традиционному рецепту

Без добавления консервантов, усилителей вкуса и ГМО!

Процесс традиционного приготовления кимчи «кимджан» — это особая культура, когда соседи собираются вместе всеми семьями, участвуют в приготовлении кимчи и делятся друг с другом. Это общее занятие способствует оказанию взаимопомощи и сближению между соседями, жизни в гармонии с природой, и подтверждает корейскую идентичность.

Подготовка кимчи укладывается в рамки природного годичного цикла. Весной домашние хозяйства закупают креветки, анчоусы и другие морепродукты для соления и брожения. Летом они покупают морскую соль для рассола. В конце лета красный перец чили сушат и измельчают в порошок. А поздняя осень — это сезон непосредственно кимджана.

Общины коллективно готовят большое количество кимчи и делят его между всеми, чтобы у каждой семьи было достаточно, чтобы выдержать долгую и суровую зиму.

Женщины следят за прогнозами погоды, чтобы определить наиболее подходящую дату и температуру для приготовления кимчи. Навыки и особые идеи накапливаются и передаются между соседями и между поколениями. Конкретные методы и ингредиенты, используемые в каждой семье, обычно передается от свекрови ее новобрачной невестке.

Существуют региональные различия, и конкретные методы и ингредиенты, используемые в кимджане. Они считаются важным государственным и региональным наследием.

Факт:

Капуста для кимчи высшего сорта растет в горах

0 %
на столько вырос экспорт кимчи за последний год

Powered By WordPress | Elegant Recipe Blog